跳到主要內容區
 
 

本校為追求教育發展,提升教育品質,增進教育績效,除了各教學行政單位專有指定用途捐款外,不指定用途為校方統籌運用,以發揮最大綜效。

 

面對當前各大學無法獲得足夠的國家經費支持,復以少子化勢必影響未來的招生名額,可以預期將造成校方的財務負擔更為加重。從長遠角度思考,清華必須成立能夠自給自足、長期穩定的財務基金,透過更具彈性的經費運用,儲存教育資源,以克服經費不足之困境。

 

研究是創新進步的泉源,教育是培育優秀學子的搖籃,為了改善學習環境及提升學生研究動機,不指定用途校務基金將由校方統籌規劃,彈性運用於:教學及研究、推廣教育、產學合作、增置或擴充建築物等支出,期望傳承永續輝煌的精神。

 

面對多元、急遽變化的國際環境及全球大學的強烈競爭,清華必須更兢兢業業,積極尋求持久、豐沛的經費挹注。本校除審慎使用捐款外,更積極開源節流,每年會不定期舉辦募款活動、出國拜訪校友及愛校人士,並爭取企業家對清華理念的支持及強化認同感,期許大家皆能慷慨解囊,共創雙贏局面。

 

<捐款請備註>

捐款用途:不指定用途校務基金

 

<聯繫窗口>

執行單位:財務規劃室

連絡電話:03-5162487

瀏覽數:

更多募款活動