跳到主要內容區
 
 

國際交換學生

(一)目的

清華大學為鼓勵學生積極參加交換生計畫,以拓展國際視野,自新生入學座談起,即不斷激發學生們赴姊妹校成為交換學生的動機,同時宣導成為交換生的必備條件,讓新生可以及早做準備。清華現有330多所姊妹校合約,其中有約260所交換學生協議,規劃募款提供多項獎學金補助學生出國交換學習。

 

(二)執行成果

近幾年來,清華交換生人數穩定成長,涵蓋國家包含美洲地區,如美國加州大學柏克萊分校、美國德州理工大學等;歐洲地區:如法國薩克雷高等師範學院、法國索邦大學、德國德勒斯勒工業大學、德國杜賓根大學、德國阿亨工業大學、德國斯圖加特大學、德國卡爾斯魯理工大學、瑞士蘇黎世大學、瑞士林雪平大學、荷蘭格羅寧根大學、義大利威尼斯大學、西班牙瓦里西亞大學;亞洲地區:如北京清華、北京大學、浙江大學、上海交通大學、南京大學、復旦大學、香港大學、日本筑波大學、日本早稻田大學、日本東京工業大學、日本京都大學、日本大阪大學、韓國首爾大學、韓國延世大學、韓國高等科技研究院、新加坡國立大學、新加坡南洋理工大學、以色列台拉維夫理工大學、以色列理工學院;澳洲地區:如澳洲拉籌伯大等學校,期許學生能從中學習如何與外國學友互動,並體會多元化的教育環境,拓展全球視野與涵養,提升學生的國際競爭力。

 

(三) 募款目標:1千萬元                                                                    

本校除積極安排國際知名研究機構與大學院校和本校簽訂學術合約外,亦與國際著名的政府及企業界研究機構建立密切的合作關係與學術交流。期能透過加強國際合作提昇國立清華大學在國際上之競爭力及學術地位。

 

<捐款請備註>

捐款用途:獎助學金

用途說明:學生海外學習獎學金

 

<聯繫窗口>

執行單位:全球移動力組

連絡電話:03-5162460

瀏覽數:

更多募款活動