跳到主要內容區
 
 

宏亮美術館

作為亞洲首屈一指的大學,清華大學不僅是知識傳遞與學術研究的教學場所,更是培養莘莘學子們藝術涵養的重要文化場域。由73級物理系謝宏亮校友慷慨捐贈,校方積極籌劃興建國內頂大的第一座國際級美術館,未來除了多元且豐富的典藏品之外,也將發展藝術創意活動,故仍待各界持續捐款支持未來經營與維運等經費。

 

「宏亮美術館」外牆以清透玻璃帷幕構成,讓大草坪一路延伸穿過建築物綿延至景觀區,藉由空間及動線規劃,導引觀眾進入主要思想架構中,串聯文物館、藝術學院、人社院、文學館等,型塑出完整的生態、景觀、藝術、文學特區,同時與北校區藝術中心相呼應,期望透過美學、人文與科技的結合,推廣現代藝術的文化使命,期許培養清華學生成為跨育頂尖人才。

 

「宏亮美術館」建物總樓地板面積3,640平方公尺,為地下一層、地上二層之建築物,於2019年7月9日完成設計監造發包作業,細部設計已完成,並已取得建造執照,預定於2022年4月竣工。

 

<捐款請備註>

捐款用途:建築設施

詳細用途:宏亮美術館

 

<聯繫窗口>

執行單位:財務規劃室

連絡電話:03-5162488

瀏覽數:

更多募款活動